Unsere Produkte

Unsere Produkte

 Keines unserer Milchprodukte wird hocherhitzt. Mit Außnahme der Rohmilch werden alle Frischprodukte schonend pasteurisiert.

 Rohmilch

Unsere Vorzugsmilch mit natürlichem Fettgehalt.
Sie wird nach dem Melken gekühlt und anschließend ohne weitere Verarbeitung in Pfandflaschen abgefüllt.

Wir sind einer der wenigen Vorzugsmilchbetriebe in Ost- und Mitteldeutschland. Unsere Milch sowie unser Milchviehbestand wird regelmäßig von einem Labor auf potentiell krankheitserregende Keime überprüft und damit ihre Qualität sichergestellt. Wenn sie mehr über Vorzugsmilch erfahren wollen, dann schauen sie hier vorbei.


Aktuell leider nicht lieferbar

Vollfettquark

Handgeschöpfter Quark mit mindestens 45 % Fett in Trockenmasse. Im Gegensatz zu industriellen Molkereien trennen wir die Festmasse der pasteurisierten Milch nicht maschinell von der Molke, sondern schöpfen ihn per Hand in extra dafür angefertigte Abtropfformen aus.

 Magerquark

Handgeschöpfter Quark mit weniger als 10 % Fett in Trockenmasse. Wie auch unseren Vollfettquark schöpfen wir unseren Magerquark per Hand aus. Vorher wird lediglich durch Zentrifugieren ein Großteil des Fetts herausgefiltert. Das so gewonnene Milchfett verarbeiten wir zu anderen Produkten weiter (Crème fraîche bzw. Sahne).

Joghurt

Unser Joghurt hat einen natürlichen Fettgehalt von mindestens 3,7 % und ist stichfest. Es werden außer der Milch und der Joghurtkultur (enthält u.a. Lactobacillus acidophilus und Bifidobacterium) keine weiteren Zusatzstoffe hinzugefügt.

 Crème fraîche

 Crème fraîche mit mindestens 32 % Fett. Wir verwenden zur Herstellung das bei der Magerquarkherstellung anfallende Milchfett. Das Fett wird bei uns nicht homogenisiert. Dadurch entsteht eine deutlich andere Konsistenz als bei Industrieprodukten.

Frischkäse in verschiedenen Sorten

 Wir bieten zur Zeit vier verschiedene Frischkäsesorten an:
Frischkäse natur
Frischkäse mit Kräutern der Provence
(Bohnenkraut, Thymian, Majoran, Oregano, Basilikum, Rosmarin)
Frischkäse mit Kräutern und Knoblauch
(Knoblauch, Bohnenkraut, Thymian, Majoran, Oregano, Basilikum, Rosmarin)
"Gute Laune" Frischkäse
(Knoblauch, Basilikum, Bärlauch, Ringelblumen, Rosmarin, Thymian, Oregano, Rosenblüten, Kornblumen)

Zusätzlich enthalten alle Sorten natürlich Vollfettquark und Tiefensalze aus der Luisenhaller Saline in Göttingen.

 Schlagsahne

 Schlagsahne mit mindestens 32 % Fett. Wie auch bei unserem Crème fraîche nutzen wir zur Schlagsahneherstellung das bei der Magerquarkherstellung anfallenden Milchfett.
Share by: